З И М А   2010


Рыбалка в Моголии
клевые мухи
Рыбалка в Моголии. МОНГОЛЬСКИЙ ХАРИУЗ, ОКУНЬ
Мунку-Сардык, 3540м
налим 4,2 кг
Рыбалка в Моголии клевые мухи Хариуз и окуни Хариуз и окуни Итоговая таблица
Рыбалка в Моголии Мой конь Джамбо Мой конь Джамбо Хариуз и окуни Итоговая таблица


        На первом фото команда рыбаков из Самары. 6 человек. Три  Владимира, Сергей, Юра и Слава. Попросили меня организовать им рыбалку в Монголии.
Я им купил клевые "мухи" . На втором фото. Бормыш намыл на месте. С монголами. Нанял УАЗик. Встретил в аэропорту. Свозил на рыбалку. И привез обратно в аэропорт.
    Мы заехали 23 марта. Три дня тренировки. Потом участие в соревнованиях 26 -29 марта. Из восемнадцати команд (по 3 чел) самарчане заняли два первых места. И еще выиграли спецприз -  GPSнавигатор.
    Приз за самую большую рыбу (налим на 4,2 кг) выиграл Павел Савватеев из Иркутска.
Ледобур выиграл житель пос. Монды Сергей на красной ниве. Второй год подряд. Самарчане лед (1,6 м) сверлили мотобуром. И не стали участвовать в ручном бурении лунок.
    Рыбы ловили каждый день по два мешка. Сдавали на кухню. Ели и жареную и уху тройную и солили и икру и пирожки монгольские с рыбой . Хушуры называются. Еще и козла забили. И съели. Там он обошелся в 1,5 т. р.
Самарчанам понравилось. Что они "всех сделали". И монголов и иркутян и ангарчан. Собираются еще приехать летом. За тайменями.
Вообще-то, троим понравилось. Троим не понравилось. Питание на турбазе не понравилось точно. Мало и не вкусно. "Даже молочную кашу варить не умеют...!". И жить в юрте не понравилось. То жарко, то холодно.

Рыбалка на озере "Лебяжьем". За большими окунями!

Бормашовое озеро. Добывание бормыша.

"Устье Хоро-Гола"

Озеро "Кедровое"

"Соревнования"